6.6.12

★ Cupcakes de Naranja con Chispita de Chocolate y Buttercream de Naranja ^^

Bueno Chic@s como se los comente ayer, nosotros tenemos un amigo que vende naranja y mandarina, así que ayer nos llego una caja de 5 kilo de naranja y se me ocurrió hacer unos cupcakes de naranja, aquí les colocare la receta tanto de los Cupcakes como el Buttercream ^^ 


Ingredientes de Cupcakes de Naranja  


* 75gr de Mantequilla (Margarina)
* 80gr o 90gr de azúcar (todo dependiendo del dulce de tu paladar)
* 1 huevo
* 1 cucharita de leche
* 100ml de zumo de naranja (si es natural mejor)
* Ralladura de la naranja un poquito
* 100gr de Harina (Tamizada)
* 1/2 cucharita de levadura
* 1/2 esencia de Naranja (OJO) si no tienes esencia de naranja con el mismo zumo es suficiente ^^ 


Te salen justo para 10 Cupcakes.. También es dependiendo del molde de tus cupcakes. 


Buttercream de Naranja 


* 100 gr de Mantequilla (Margarina)
* 200 gr de Azúcar (Tamizada)
* 1 cucharita de zumo de naranja (si es natural mejor)
* Una gótica de colorante comestible Naranja, para darle un toque más natural. 


Pasos a seguir:
Importante (todo a temperatura ambiental). 


Juntamos en un bol la mantequilla (Margarina) y la azúcar batimos hasta que veamos q ya esté blanco y esponjoso, le echamos el huevo, luego vamos añadiendo la mitad del zumo de naranja y batimos, luego añadimos la mitad de la harina..  

Cuando hagas ese procedimiento lo vuelves hacer con el resto que te falta. La ralladura de la naranja lo dejas al final. 

Pre-calentar el horno, en las capsulas vas echando la mezcla, con una cuchara y también las Chispita de chocolate, si no tienes Chispita de chocolate no importa puedes añadirle chocolate en trocitos que tú misma puedes hacer en casa, con las tabletas grandes de chocolate. (Lo trituras y listo). 

Luego lo metes en el horno a 160º o 180º dependiendo de tu horno, a unos 15 a 20 minuticos.


Cuando esté listo lo sacamos esperamos unos 5 minuticos para que luego no te quemes los deditos y lo coloques en una rejilla para que se enfríen y suden por debajo (OJO) nunca lo coloques en un plato o bandeja.. Porque aun están los cupcakes calientes y se te puede mojar la parte de abajo, ya que ellas tienen que votar el vapor del calor. Mientras tanto vamos preparando el Buttercream, super fácil de hacer.. 

Añadimos la mantequilla, azúcar y la cucharita de zumo de naranja en un bol, batimos hasta que esté totalmente blanco, si vez q esta liquido aun, échale un poco mas de azúcar. ¿Como sabemos que esté listo el Buttercream?, porque con una espátula o con la misma varilla recoges un poquito y si vez q no se te cae es porque ya está listo, cuando eso pase, agregas la gótica del colorante comestible bates y listo. 


Coloca la crema en una manga pastelera y listo.



 



Espero que no se me allá olvidado algo jajaja

que lo disfruten y buen provecho

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3 comentarios:

Ireluins dijo...

Hola buenas. Muchísimas gracias por compartir estas cosas tan ricas.

Tienen una pinta estupenda y deben estar de muerte, me apunto la receta para hacerla. Gracias de nuevo y enhorabuena por el blog.

Saludos

rosilet dijo...

me gusta mucho mucho la forma que le das al frosting de los cupcakes! con qué boquilla lo haces?
besitos!

Anónimo dijo...

Ahora que empieza la temporada de las primeras naranjas con zumo, voy a provar esta delicia...
Por cierto, yo creo que haré el buttercream de naranja sin butter, lo sé no será buttercream... pero una vez con unas de fresas prové colar en un colador de trapo un iogurt, hasta que desprendio todo el suero, quedo una pasta y le añadí las fresas... haré lo mismo con las naranjas!!!
Espero que us guste la idea!!!